我最喜欢水浒传的作文
在日常生活中,我有许许多多的事情要做,有我喜欢的,也有我不喜欢的。其中,我最不喜欢做的事──收拾房间。
现在六年级了,因为学习比较紧张,所以我的房间乱得像个“猪窝”。再加上我又有“丢三落四”的坏毛病,从小就不爱收拾房间,现在越大越乱,爸爸妈妈为了这件事成天在我的耳边唠唠叨叨个不停。因此,我的克星也就成了“收拾房间”。
你知道为什么我最不喜欢做的事情是“收拾房间”吗?下面让我来告诉你吧!
记得有一次国庆长假,爸爸说我们家来开展一个“整脏治乱乱”的活动吧!我举双手赞成。说做就做,我把房间彻彻底底的收拾了个‘底朝天’。这次的收获可不小──我收出了一大包垃圾,把我折腾得够呛。这毕竟是我第一次“收拾房间”。
收假回去后,没过几天,我的房间从‘宫殿’变成了‘猪窝’。从此以后,我“收拾房间”的信心又没有了。令我更气的是:因为这芝麻大点的事,我没少挨爸爸妈妈的训斥,每次我都被训得面红耳赤。
其实呀,“收拾房间”也不是什么难事,我怎么就因为一点小小的挫折就打退堂鼓呢?就放弃了生活中必须做的事呢?
我心想:只要我克服困难,坚持不懈,总有一天,我最不喜欢做的事“收拾房间”,会变成我最喜欢做的事!
这就是我最不喜欢做的是。