新生小作文
尊敬的新生家长:
您好!
首先,祝贺您的孩子以优异的成绩考入**大学,成为工商管理学院的一名新同学。我们由衷的感谢您为学校培养了优秀的人才,感谢您把您的孩子送到工商管理学院来学习深造。
我校作为教育部直属和国家211工程重点建设院校之一,通过不懈努力培养出了一批批德才兼备、严于律己、脚踏实地、开拓创新的高素质人才。工商管理学院在学校的统一领导下,明确提出了“明德格物”的培养教育方针。在注重对学生进行知识教育的同时,努力提高学生的道德修养,使学生逐步形成严谨的治学态度,勤俭的生活习惯,睿智的思维方式。
大学生活是丰富多彩的,也是充满挑战的,学生们在大学中将完成他们人格和学识上的一次飞跃。由于现代社会的飞速发展和市场经济大潮的影响,以及现代大学采取的开放式教育和社会化管理办学模式,大学生既拥有更多展示自我的机遇,同时也面临着文化多元化的冲击,这使得他们容易迷失方向,甚至影响他们未来的发展,所以大学生的德育教育是至关重要的。然而大学生的德育教育又是立体的,多向的,因此家长在学生教育中也起着不可忽视和不可替代的作用。家长对于孩子的性格、志趣和生活习惯等各方面有着更为深刻和全面的了解。基于亲情的原因,家长的一言一行对于孩子身心发展的影响也无可比拟。所以,家长参与大学生的教育管理是极为重要的,更是极为必要的。我们相信有了您的大力支持和协助,学生的教育工作一定会收到更好的效果,学生在大学学习生活中一定会取得更大的成绩。
为了实现学校和家长共同教育学生成材的目标,更好的对学生进行德育教育,在工商管理学院党总支的领导下,我们开展了签署“诚实守信承诺书”的活动。循法尚德,作为新世纪的大学生,理所当然应成为维护社会秩序和促进社会发展的表率。在承诺书中,我们列出了当代大学生必须遵守的九项道德条款。学校、家长共同监督承诺书的执行情况,学校留存的承诺书存入学生档案,每学期学院都要对学生的诚信情况进行考核,同时考核结果也将记入学生档案。
作为学校,我们还充分发挥了网络的优势,建立了工商管理学院辅导员网站,在网站上您可以看到学院的相关动态。同时,在您的孩子入学报到时,我们将提供给您我院辅导员网站中“学生家长信息反馈查询系统”的登陆用户名和密码。通过这个系统您可以查询到您孩子的成绩等相关信息和日常表现情况。我们还将提供给您我们的联系电话,便于您与我们联系,反映您对我们工作的建议和希望,从而让我们共同完成对学生的实时教育管理任务,实现学生健康成长、顺利成才的目标。
同时,我们在每个新学年的开始将给家长寄去学生上一学年的成绩单,为了保证信息的正常传递,如果家长通讯地址有变更请及时通知我们。
今年是我国建国六十周年,举国欢庆。值此国庆佳节即将到来之际,我们衷心的祝您工作顺利,身体健康!让我们携起手来,为您的孩子早日成为国家栋梁之材而努力!