亲爱的家长们:
您们好!
我是一年级甲午班的主班老师李艳,将由我陪伴孩子们再次踏上一段新的旅程!在我们今后相伴的八年里,我们一起听故事,学写字,用双手制作漂亮的手工,用他们稚嫩的手指、脚和嘴让自己变得更聪慧。在我们今后相伴的八年里,我们一起学习语言表达,演奏音乐,学唱歌,画画,在自然散步观察植物,饲养动物。用我们的小手开始建筑的实践。在我们今后相伴的八年里,我们在市集买卖中学习数学、社交,在实验课中明了化学魔法,物理的创造力,并将学做许多重要但对于我们成人来说显而易见的事情!于我内心,因这样美丽的画卷,给予我无比的勇气和信心。我是多么期待与您们的孩子美丽田园的校区相遇,相知。此时的您们也许迟疑和不安,尤其是孩子,我们该如何与他们一起面对新的开始呢?
孩子们也要作好成为一名小学生最后的准备——调整作息时间(八点半之前上床睡觉)、养成良好的生活习惯(自己洗澡、上厕所,吃在家中需要有意识给予引导和坚持!)家长更需在意识状态上让孩子知道自己将要踏上一条了不起的旅程了!孩子们心里总还是有一点点忐忑,就像你要到一个新的陌生环境上班一样。因此,亲爱的家长,请用放松的心态,和孩子谈起自己小时候渴求上学的亲身故事,给予他们期待的礼物。也可以选择一本像这样的书《小阿力的大学校》,分享一下那个阿力小朋友的感受;又或者,睡觉之前,我们讲一个关于蒲公英的种子离开妈妈去旅行的成长故事,结局总是圆满和惊喜的,就会帮助到孩子。
为了迎接这一天的到来,将我们的爱和祝福带给彼此,为此,开学前一周,邀请家长和我们教职员工一起参与学校工作。具体计划如下:
9月1日-2日
教师家长教室学校环境准备工作日
9月3日
家长会及家长培训
9月4日
教师教学教研会议
9月4日
玫瑰典礼筹备、行政准备工作日
9月5日
入学报到和祝福教室
9月6日上午
玫瑰典礼、一年级第一堂课
9月9日
新学期开学
同时,建议家长们为孩子准备参加玫瑰典礼的礼服,女孩子最好是柔软的礼服裙或中国传统服饰,男孩子要着正装或中国传统服饰。
生活中,总有一些特殊的时刻,让人期待。在这段旅程起航的日子,鸽子将衔来橄榄枝,彩虹之门为我们打开:
欢迎你
和我们
在一起
至此
敬礼!