进入小学,我们在知识方面就比幼儿园更加有深度,眼界也更加宽阔。我们学校课程开设按照国家教育部统一规定,开设的有语文、数学、音乐、体育、美术、科学、道德与法治、安全教育、书法、阅读和国学课,但是不管在什么样的课堂,我们的学习习惯是一样的。孩子的作业习惯、认真倾听思考习惯、正确的站做行的习惯、课间活动习惯,生活习惯等等。习惯的养成需要从小抓起,如果一个孩子上课没有养成认真听讲的习惯,那么老师上课所讲的内容他没有听进去,在做练习题的时候他肯定不会,这样一步一步积累下去,这个孩子的学习自然不会有多么优异,所以养成良好习惯是我们做事成功的前提。