时间过的飞快,一转眼就到了2100年了。这时候的人们进入了高科技时代。而未来的橡皮又会是什么样子的呢?下面我就给大家介绍一下。
科学家们设计了一种儿童专用的智能橡皮擦,这种橡皮擦已经拥有了生命。在╳╳小学里,有一个叫小强的同学非常调皮,特喜欢搞恶作剧。今天他又从校园的花丛中拿来一条鼻涕虫,自习时偷偷放在小红身上,然后一个人笑上了半天,小红吓哭了。
橡皮听到哭声立刻飞了出来,看到小强肚子快笑炸了,又看到小红满脸的眼泪,非常生气,把那条鼻涕虫放在小强脸上。小强把鼻涕虫捏了。橡皮还在他的衣服上画了一坨大便,引来同学们笑声不断。
这时,老师布置了课堂作业。橡皮指挥小强的笔画了一个幽灵鬼骨头,他刚想拿橡皮擦鬼骨头,橡皮又说:“我是不会为你这种人服务的!”说完就把小强的笔拿走了。
“丁零零”下课铃声响了,小强找到了橡皮并向它磕头,头磕出来。橡皮说:“只要你肯认错,我就原谅你!”小强只好乖乖地认罪了,橡皮见他有点诚意,就放了他。顿时,小强衣服上的大便和作业本上的鬼骨头消失了,也止住了。
小明也有一个这样的橡皮,但是他比小强的遭遇好多了。他上课认真,下课也不像疯子一样乱跑乱叫,橡皮很喜欢这样的主人,并认真为他服务。当小明遇见不会做的题目时,橡皮就会辅导他;当小明用眼过度的时候,橡皮就会提醒他,并让他做眼保健操,所以他的视力一直保持在5。3;当小明不高兴的时候,橡皮就会为他唱歌,还给他讲笑话。渐渐地,小明成了班长,戴上了三杠。
未来的发明还有很多,让我们拭目以待吧!