走进家乡,一条条清澈见底的小河从小桥下面“钻”过去,悠闲地唱着歌,欣赏着蓝天,看着软绵绵的“棉花糖”。一条条用花斑石铺成的小路上还有几个小脚丫,杨柳那婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。
记得小时候,天气热的时候,我会和小伙伴跳到浅水沟里,玩泼水游戏,然后浑生凉凉的,真舒服。有些时候,我们也会兵分两路,一起打水仗,还会扒开一些石头,捉小鱼,小虾,养在玻璃瓶里。
我最喜欢家乡的小桥,小桥是拱形的,是用大理石制成的,小桥下面就是一条小河了,我的家离小桥虽然有点远,但是,我每天都到那里去玩,因为那是我出生以来第一次去的地方,所以,我就很喜欢这座桥了。
有时候,我会跟着爸爸,妈妈或外公,外婆去茶山上采茶叶和采茶花,那朵朵冷艳,缕缕幽芳的茶花,总让我如痴如醉,和花香合成一体。
天气冷的时候,我们家会生起火,坐在火炉旁边取火,有的时候还会把生的东西放在火炉上烤熟吃。
我爱我的老家,因为那是我出生的地方。