精选春天小学作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”诗里的杏花村就在我的家乡池州。春天来了,让我们一起去杏花村公园赏春吧!
走进杏花村公园,迎接我们的是一座假山,上面挂着一道飞流直下的瀑布,瀑布下是一方池塘,池水清澈见底,几条鲜红的鲤鱼在水中摇头摆尾、游来游去,很是活泼可爱。绕过假山,我们就可以看见杏花村的“主角”——杏花。天气晴朗时,杏花开满枝头,像一群热情好客的小姑娘,朝我们露出粉红色的笑脸。一只只肥嘟嘟的蜜蜂“嗡嗡”在花丛中飞舞,辛勤采集香甜的花蜜。再往里面,还有很多美丽的景点,有“白蒲荷风”、“梅州晓雪”等等,这些富有诗意的名字听起来就很让人神往。在不同的季节,它们向游人展示不同的风貌,任何时候,你来到杏花村,都会看到美丽的风景。
当然,春天杏花开的时候,它是最美的。但春天很短暂,美景也会转瞬即逝呀!趁春天、晴光好,快来杏花村,在牧童遥指的地方,畅享风和日丽、鸟语花香吧!