温柔的大灰狼作文三年级300字
从前,有一只可爱的小白兔,住在一个偏僻的小山村里,那里有山有水,非常美丽。可是谁知道啊,山村里出现一只大灰狼,大灰狼出现后小白兔就每天睡不着觉。
有一天,小白兔的妈妈让小白兔去山下的老伯伯家去送点糕点,于是小白兔就要跑到山下。结果到了半路上被一只大灰狼逮住啦,大灰狼把小白兔弄回了家,准备把小白兔吃了,可是小白兔眼睛一转,想出了一个非常好的办法。
小白兔大喊到:“你看,外面来了一个拿着猎枪的人。”大灰狼往外看了看,当大灰狼转身一看,小白兔早就一溜烟的跑没影了。大灰狼发火了,于是就去追小白兔了。小白兔看见大灰狼来追它就跑到了小猪家去避难。大灰狼跺了小猪的房子几脚,小猪结实的房子一动不动,大灰狼实在没办法了,就找来了一个梯子,爬到了小猪的房顶上。大喊到:“你们再不出来我就从烟囱里钻进去,把你们都吃掉。”
这时,小猪慌了,小白兔对小猪说:“你别慌,我有办法,拿个大锅放在烟囱下面烧水,等大灰狼从烟囱下来的时候正好掉在大锅里,这样他就会烫,正好也为我们村的小动物们除掉这个大坏蛋。”
一会儿,大灰狼在房顶上等的不耐烦了,就从烟囱里跳了下来,正好落在大锅里了,把大灰狼活活烫了。小白兔和小猪高兴地跳了起来。他们两个成了最要好的朋友,也为其他的小动物们除掉了大坏蛋,小动物们晚上可以安安心心的睡觉了!