温柔的大灰狼作文三年级300字
一天早晨,阳光明媚。小猪明明决心去地里种玉米。它想等秋天玉米丰收了,可以储存一部分,留到冬天吃。于是它高高兴兴地拿着工具来到地里。它使劲挖着坑放玉米籽,眼前仿佛看到了玉米获得了大丰收。就这样它一边笑眯眯地干一边想,越干越有劲。
它正用力地挖坑时,突然感到后面发出了什么声音,它赶紧转头往后看。一看原来是一只大灰狼正悄悄地朝它走来。大灰狼还张着嘴,好像在说:“好肥的小猪呀,一会你就成了我的口中美餐了。”小猪明明一看可吓坏了,它慌忙丢掉锄头撒腿就跑。当它气喘吁吁地经过一棵大树时,树上的小鸟看见它急切地问:“明明,发生什么事了?”小猪结结巴巴地说:“后面....有...有...大灰狼。”小鸟急中生智,连忙说:“你跑是甩不掉它的,赶紧拔两颗葱插到鼻孔里装成大象!”小猪明明一下子明白了这个办法,于是它迅速地从地里拔了两根葱插入了鼻孔里,大灰狼还没有追过来,它又从路边找到了一些植物秧子,缠到了自己的身上。小鸟一边为小猪鼓掌,一边说:“好棒的小猪,你已经变成一头威武的大象了。”大灰狼追了过来,它快要跑到小猪前面时,小猪大叫一声:“快过来,小灰狼,让我吃掉你。”大灰狼听到这高叫声,下了一大跳,再擦擦眼一看,一头大象站在了自己面前,吓得它毛骨悚然,来不及弄明白怎么回事,赶紧掉头就跑。一直跑到了很远的地方,它还在纳闷:明明是一只肥肥的小猪,怎么会变出一头厉害的大象呢?幸亏我跑得快,要不我就变成大象的口中美餐了。