写美丽的上海作文
被称为远方明珠,东方巴黎的上海,在中国并不算一个古老的城市。而她的发展,是中国其他城市都无法比得上的。从上海的七百多年历史来看,对于中国上下两千多年的渊源历史来看,只是短短的几页。而上海发展得如此迅速的同时,她有着一股深厚的魅力,吸引着人们。以前的中国被外界看不起,上海的码头写着:“华人与狗,不得内进。”把我们中国人当作狗来看。可以说,当时的中国人被人看不起。但如今上海的繁荣,使得外国人逐渐害怕中国人不怕苦,不怕累。而且她拥有一个绝佳的地理位置,注定成为中国首要的经济文化中心。今天的上海,繁荣昌盛。2010年世博会将在这里举行,各处街道充满了世博会的气息。
在这次旅行当中,有两个最好玩的景点,就是上海的东方明珠和东方绿舟。
东方明珠,久闻大名,如雷贯耳。这座亚洲第一高的电视塔,高468米,于1994年10月1日建成,由三根为9米的立柱和三个球体组成。在旧社会里,很难看见这么高的楼房,以前的两三层的洋房,都是外国人建造的。连中国人的公园都给外国人占领了。现在,改革开放的前列带动全国人,使我们有了这么高的楼房、先进的设备,改革开放真好!我在263米处鸟瞰上海全貌。在阳光的照耀下,公路闪闪发光,像一条金色的绸缎。从高处看下去,噢,那汽车小小的,像一辆辆玩具车;行人像一只只小蚂蚁。上海的高楼林立,像一棵棵后起之秀的大树。东方明珠的最顶端是接待各国元首的,非常豪华。可惜,这个厅是不让人进去的,我感到非常遗憾。这座东方明珠塔给我的印象是新奇、刺激。尤其是坐高高的电梯的时候,可以说是惊心动魄。
第二个景点是全中国最大的修学旅游基地——东方绿舟。我们将会在这里举行一场盛大的晚会。东方绿舟里有勇敢者道路、迷宫和趣桥世界三大版块组成,我们在这里逗留两天。入住的地方是地球村里的葡萄牙公寓。好大的一个修学基地啊!外国的小朋友也来这里参加夏令营呢!
晚会开始了!一曲S.H.E的<>拉开了晚会的序幕。表演可精彩了!有小品、现代舞、唱歌……别开生面的晚会在同学们的热情支持和表演下展露出上海的繁荣昌盛。全场的观众们响起热烈掌声、欢呼声、喝彩声,多热闹啊!
6天的行程一眨眼间就过去了,我要离开上海了。通过这6天,我认识了许多朋友,经历了不少磨练。如果在家里衣来伸手,饭来张口的话,这次活动不就没意义了?所以,我要自己管理自己,从小培养这些良好习惯。通过这6天,我也深深地到做人的道理。所以,我要好好留住这美好的时光。
上海,有机会再见!