西瓜小学作文450字
??学生叙事作文:西瓜风波
今天天气非常炎热,我在院子里玩得汗流夹背,一回到家,我就央求爸爸给我买西瓜,爸爸被我追得团团转,出于无奈,只好带我去买西瓜。
刚到院子门口,我就看见一个卖西瓜的小摊贩,他长得瘦瘦的,坐在凳子上,挥舞着手中的扇子,热情地吆喝着:“卖西瓜啦!卖西瓜啦!不甜不熟不要钱,两元钱一斤,好吃又便宜。”我一听,赶忙拉着爸爸走到西瓜摊前,指着西瓜说:“我要吃西瓜。”边说还边摇着爸爸的手,爸爸连声答应:“好好好,给你买。”爸爸抱起一个西瓜,拍了拍。卖瓜老板连忙把西瓜抢过去说:“我给你切开,看一看,尝一尝不就知道了吗?”说着,卖瓜人拿了一个西瓜切开了。哇,里面有红嫩嫩的瓤,黑黝黝的籽看着都让人馋涎欲滴。卖瓜人用刀尖口挑了两片西瓜瓤让我和爸爸尝:真甜啊,牙齿都快甜的掉了!于是,爸爸就对卖瓜人说;“给我挑个十斤左右的瓜吧。”“好嘞”卖瓜人喝道。卖瓜人拿起一个瓜,认真拍了拍,敲了敲,像是对爸爸说:“你看,保证又熟又甜。”爸爸付了钱,提着西瓜,领着我高高兴兴的回家了。
刚回到家,我连手也没洗,鞋也没换,就迫不及待地把瓜抱进厨房,拿起刀往西瓜上一切,只听“咔擦”一声,瓜裂开了,西瓜汁从瓜瓤上流了出来,我用手一摁,尝了尝,一点甜味都没有,只见瓜瓤和瓜籽都是白的。爸爸二话不说,把西瓜装在袋子里,和我一起匆匆地下了楼,找到了卖瓜人。
爸爸把瓜拿给卖瓜人看,卖瓜人还不知道怎么回事,热情地招待我们,可一看到袋子里的生瓜时,翻脸不认帐。爸爸气愤地说:“什么熟瓜,明明是生瓜,不是说不甜不熟不要钱吗?快点退钱,不然换瓜。”就这样,爸爸和卖瓜人就吵了起来。这时一位精神矍铄的老大爷经过便问道:“你们吵什么吵?怎么回事?”爸爸便把事情的详细经过说了一遍。老大爷听了心平气和地说:“给换一个熟瓜。”并用坚定的目光盯着那个卖瓜人。卖瓜人犹犹豫豫的给我们挑了一个瓜,拿刀切开,瓜瓤非常鲜艳。重新称了重量,找了差价。我和爸爸感谢了那位和蔼可亲主持公道的老爷爷。提着瓜回家了。
生活中经常会发生各种各样的矛盾,只要每个人理性的去对待,问题就会解决。