在某一个阳光明媚的中午,我独自一人走进了公园。
走进公园,湛蓝的天空上飘着几朵白云。和煦的微风,轻轻地吹在我的脸上,仿佛是风姑娘拂过我身边。我继续往前走,映入我眼帘的是各色鲜艳的花儿和嫩绿嫩绿的小草。我继续往前走,是一棵棵刚发出枝芽的柳树。风姑娘轻轻一吹,柳树们就摇起它们那轻而柔的头发。
我继续往前走,走到了一条清澈见底的小河边。小河中的鱼儿游来游去,一会儿钻到石头后面去,一会儿躲在水草后面,一会儿又“扑腾”一下子钻出水面。
看着这些美丽的景象,我已经完完全全的陶醉在其中了。这时一个拿着烟的老伯走过我的身边。那老伯吸了一口烟后,笑着问我:“程先生怎么也学起小孩呢?”我听了之后,心想:这么美的景色让人心里愉快。可能那个老伯以为我学少年人偷闲玩乐了吧,但这也不能阻挡我愉快的心情啊!
想到这儿,我便低声吟诵起来:“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川,时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。”