倘若你要问我:“你的家乡什么变化最大?”我定会自豪地告诉你:“我们学校的钓鱼嘴路修好啦!”
我们上学的路叫钓鱼嘴路,原来是一条土路。下雨时,一层厚厚的泥浆摊着整个路面。你从哪儿走过去,稍不留神,就会滑到,甚至会把你的脚深深的陷入泥浆里,拔不出来。天晴时节,路面又是一层厚厚的灰尘,汽车一过,尘土漫天飞舞……连幼儿园的小朋友都走不好,得让他们的爸爸妈妈或者爷爷奶奶抱着,才能上学。
后来,有人向上级政府反映了我们学校路的情况,终于派来了推土机。挖下水道、铺石子、轧路面、刷沥青。这段时间,从早到晚,我们总能听到机器“嗡嗡、嗡嗡”的叫着。
我们学校的路终于修好了!我们再也不用被泥水溅得狼狈不堪了。
望着满载游客的大小车辆在钓鱼嘴路上奔驰,我的心海里突然呈现出一幅美丽的画面:钓鱼嘴路变成了一架飞机,正载着人们飞向幸福的未来……