看完《黑猫警长之翡翠之星》这部电影后,我非常崇拜黑猫警长,他是个坚持正义、英勇无私、机智果断、遇事冷静、善于调杳、勤于研究的人。他为森林镇侦破了一个又一个案件。让森林镇的小动物们拥有了一个平安幸福和谐的家园。
黑猫警长平时破案的时候从不轻信别人,总是自己开动脑筋,甚至还要查资料,弄清真相,从不冤枉一个人。这种精神值得我们学习,做为祖国的未来接班人,今后无论做什么事都要脚踏实地的去做好每一件事。
这部电影让我印象的是,黑猫警长在夜深人静的时候,带着他的警队在森林镇的每一个角落侦查,这种情形,让我想到,我们现在过着和平、欢乐及温馨的生活也是我们敬爱的警察,他们用赤子情怀守护着这一方土地,使得这一方土地百业俱兴、繁荣昌盛。我们要怀着崇高的敬意感谢他们,没有他们就没有我们幸福生活。
少年强,中国强!这句话绝对没错,从现在开始,我们要打起十二分精神,努力学好各种本领,时刻准备着,为祖国的繁荣富强贡献力量!