一天我和刘美妤去电影院看电影。
电影中,黑猫警长抓住了偷粮食的一只耳,吃红墙的野猪,大象,河马……它是一个勤奋的好警官。当其他小动物睡觉时,它却在处理资料,它是一个有主见的警官,破案时,从不相信任何人的话。
比如:有一次,小喜鹊看见雌螳螂在吃雄螳螂。急急忙忙地去给黑猫警长说了。黑猫警长仔仔细细的问雌螳螂为什么要吃雄螳螂。一问才知道,因为吃了雄螳螂才能生出宝宝。看到这儿,我知道了做什么事都要动动脑,不能像小喜鹊那样,不动动脑就去告状。如果有问题应该好好思考,确实不会才问。
还有还有,电影中的食猴鹰。在白鸽探长报告情况时,被食猴鹰发现了,多亏黑猫警长及时赶到。白鸽探长是一位英雄,不顾自己而去救其他小动物。黑猫警长它们用了2种方案都失败了。警卫们用直升机撞了它的头,可食猴鹰太大了,所以,第 3种方案也失败了。后来,他们用螺旋桨剃光了食猴鹰身上所有的毛,它飞不起来了,一头撞进自己的巢穴中,被小动物们打着个去活来,这就是报应。像食猴鹰这样绑架小动物的人真是讨厌,伤害无辜的生命,应该得到应有的惩罚。
一只耳并不罢休,它去找它的舅舅。他舅舅可以从尾巴里喷出毒气。还了白猫班长。黑猫当然不会放过它。它带着警卫来到它的巢穴。把小老鼠们个片甲不留。一只耳和它的舅舅慌忙逃跑,可还是被逮住了。所以,做坏事要受到惩罚,邪恶永远比不过正义。
看完这部电影,我懂得了一个道理:不管你做了什么坏事,逃得过和尚逃却逃不过庙。因为邪恶永远抵挡不了正义。