我最爱的宝贝:
儿童节快乐!
不瞒你说,这段时间我一直绞尽脑汁的想送你一份最特别的儿童节礼物,可是很遗憾我一无所获。我既没有什么时髦的创意,也没有雄厚的资金可供支配。所以,我还是跳不出送礼物的老套路——书籍。这些书都是妈妈精心挑选的,希望你会喜欢。孩子,在我的心目中,你是世界上最善良、豁达、勤奋、阳光、可爱、美丽的孩子;是带给我最多感动、最多温暖、最多快乐的孩子。我非常欣赏这样的你:心中有太阳、脸上有笑容、嘴里有歌声。如果可以,我愿意把世界上最美好的东西全部送给你。我想送夜空中那颗最亮的星星挂在你的房间;想送大海的涛声来伴你入眠;想送灰姑娘的南瓜马车来做你的代步工具;想送那盏阿拉丁神灯满足你各种各样的小愿望;寒冷的冬日想送你最温暖的阳光;酷热难耐时想送你一丝清凉的风;想送你最温馨别致的房间;想送你数不胜数的公主裙;想送你古今中外各类藏书;甚至想送你一个体贴细致、幽默爽朗、才华横溢的爸爸。可是,这一切我都做不到。我是如此抱歉和内疚。你能感觉到吗?我的孩子。那么,我的孩子,就让我送你一个梦想吧!让这个梦想在你的心田里生根发芽开花结果,直到融入你的生命。我知道,你一直希望自己日后能成为一位学识渊博受人尊敬的学者。我很骄傲,我小小的孩子能有这样的雄心壮志。说起来这个梦想离我们很遥远,仿佛遥不可及,其实他就在不远处等着你。孩子,可能你自己都不知道,每一天你都在努力的靠近他。每一次课堂上的仔细答疑你在靠近他;每一次课后作业的认真完成你在靠近他;每一次考试的出色发挥你在靠近他。你在用自己的行动告诉身边的每一个人:“行动有所收获,坚持就有奇迹!”孩子,我信你!我坚信就在不远的明天你一定会梦想成真!我的孩子,我一直都明白你的心事。你一直渴望近距离的感受欧美国家先进的教育理念、开放的教育思维。我真的很遗憾,准确的说是很惭愧没有办法实现你的愿望。可是,孩子,只要有目标,我们就有前进的方向。在这里,妈妈给你放了一百美金,我希望你能时刻提醒自己,不要忘了最初的梦想。三年、五年、或者是十年后,你能实现自己的梦想。你能在自己最向往的殿堂里听课;阅读自己最喜欢的书籍;学习自己最感兴趣的专业;和自己最尊敬的老师交流。我的孩子,哪怕只是想一想,那都是万分闪亮万分美好的日子啊!那都是值得我们今天去努力去奋斗的日子啊!那么,你做好准备了吗?孩子,为了梦想,加油!
我的孩子,在这个你十岁时的儿童节,妈妈送了你最特别的礼物——梦想。希望这份特别的礼物能带给我的宝贝更多的思考、更多的快乐!你快乐我快乐!永远爱你!我的宝贝!儿童节快乐!