“喂……医院吗?”
“对!”大象院长朝着电话听筒答道。
“我……肚子疼得厉害,快、快派……救护车来……”
大象院长问:“您是谁?”听筒里没有声音了。“您住在哪儿?”还是听不见回答。
大象院长急了,他找来梅花鹿医生和熊猫司机:“你们俩立刻开车出去,要尽快找到病人!”
“是!”
救护车风一样驶出医院。可是哪儿都找不到病人。偏偏不巧,车子突然没法开了—一前面堵着好多车子。路口亮着黄灯,这是让大家“准备”,紧接着就该亮绿灯了。
可是黄灯老亮着。
“这样可不行。”梅花鹿医生忍不住了,“我到前面去看看1”
熊猫司机赶忙拉住梅花鹿医生:“在医院咱们听院长的,在马路上就得听警察的。黄灯亮着,咱就等着,这没错儿1”
“可是病人能老等着吗?”梅花鹿说着跳下车。当他飞快地跑到岗亭前,透过玻璃朝里一看一—
啊,刺猬警察昏过去了。他就是病人!……
要是依着熊猫司机,那就只好没完没了地等下去,因为黄灯只能老这么亮着。