听什么歌适合写语文作文
有只猫生活在城里,他熟悉城里的一切。
一天,一只乡下的猫来城里做客,城里的猫陪他到外面玩。
“那是什么呀?”乡下的猫指着一座高耸入云的铁架子问。
“那是电视发射塔。”城里的猫得意地说,“电视节目就是从它那里发射出去的。”
他们又来到十字路口,乡下的猫指着一排会变颜色的灯问:“这是什么呀?”
“这叫红绿灯。是用来指挥交通的。”城里的猫说。
在儿童公园里,乡下的猫一下惊叫起来:“哎呀,不好!那两辆车撞在一起了!”
“你喊什么呀!”城里的猫说,“这叫碰碰车,底座是橡胶做的,碰不坏,是孩子们用来玩耍的。”
每到一处,乡下的猫总是问这问那,有时还大惊小怪。城里的猫感到乡下的猫太没有知识了,简直像个傻瓜。
几个月后,城里的猫接受乡下的猫的邀请,去乡下做客。
乡下的猫陪城里的猫到野外去玩。
“这不是动物园里的河马吗?怎么逃到这儿来啦?”城里猫指着河里的一个大动物说。
“这不是河马。”乡下的猫说,“这是水牛,它耕完地后,浸在水里休息。”
在田边,城里的猫指着田里的庄稼说:“种这些草干什么?”
“这不是草,是麦子。麦子熟了,可以磨粉做馒头。”乡下的猫纠正说。
“昨晚刚下过雨,怎么还要给花草洒水?”城里的猫问。
“那不是洒水是喷农药。”乡下的猫解释说,“蔬菜上有了虫子,得用农药。”
城里的猫脸红了,他觉得自己到了乡下,也像个傻瓜。
听什么歌适合写语文作文【三】
桃花开了,流水余香绕,镜里朱颜惊未老,却问花比谁好?朱颜不似花红,花红毕竟无情,若是桃花情重,纷纷红泪飘零。