夏,你性情狂暴,说变就变,空气中弥漫着燥热的气息。你的话正如你的性情一样,倾盆的大雨是你的一场玩笑,毒辣的太阳是你调皮的结果。你就是如此变幻莫测,让人难以捉摸。而此时,金色的麦田随着风波澜不断,田间的小路泛着土黄的光,这一切营造出一种安详、广阔的画卷。夏的热烈把麦子催黄催熟,将丰收的喜悦写在每一位农民的脸上。远处,夕阳的余晖柔和地蔓延在麦茬上,夕阳中的人影被余晖拉长,天空被晕染得五彩斑斓。这一片金黄,那一片火红,另一片湛蓝。这一切,是夏的倾情诉说。