中考爬山优秀作文
自从放寒假以来,妈妈每天吃完晚饭都要带我和我的朋友们去爬山。
经过湖边的时候,一阵阵微风吹在湖面上,湖面不时漾起一道道波纹。湖水拍打在岸边发出了哗哗的声音。湖边的芦苇被风吹得弯下了腰,仿佛在像我们点头。夕阳洒在波光粼粼的湖面上,湖面仿佛被一层金粉所覆盖。
走在山间的小路上,两旁的树叶被风吹得哗啦啦的响。树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:欢迎来这里!
爬到山顶的时候,我回头一看,太阳已经落山了,这时西边的\'天上出现了一道道流云,流云有红的、黄的、紫的、银灰的五颜六色,非常美丽!
开始下山了,天色越来越晚,月亮慢慢升起来了,又圆又大。星星也渐渐出现了,天空也显得更加美丽。我被七颗星星吸引了,它们组成了一个像勺子的图案,妈妈说这就是北斗七星。走着走着,我突然听见草丛里传来一阵阵蟋蟀的鸣叫声,仿佛在说:再见,欢迎下次再来!