中考爬山优秀作文
一个阳光明媚的下午,我和外公去九峰山爬山。
一路上风平浪静,小溪欢快地流动着,大树悄悄地摇晃着枝叶,仿佛在跟我们打招呼。走呀走呀,猛然看见许多的人正拎着水桶,可能他们去打水吧!上山时桶轻盈盈的,下山时桶里装满了水,沉甸甸的,真是上山容易,下山难啊。
突然我听到流水声,“哗哗哗”的好像响尾蛇快乐地摇动铃一般的尾巴热情地欢迎我们。
走着走着,我们走到了一个瀑布,那瀑布从高高泉眼中流出,然后像流星一样垂入池中,这个场景让我不由自主地想起李白的一首诗,望庐山瀑布中的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
爬了一天的山,我终爬到山顶了,我自豪地站在山顶上喊着:“爬上来喽!”
爬山真有意思,我下次还要爬一遍哩!也要几个朋友叫来一起爬山!