生命是什么?生命是那花瓣上的露珠,稍有不慎,将会跌落。生命,是那软绵绵的豆腐,稍有不慎,将会一分为二。生命,是那脆弱的玻璃,稍有不慎,将会粉身碎骨。生命,往往会在一些看似不起眼的交通事故中逝去。
遵守交通规则人人皆知,可偏偏有一部分人充耳不闻,视而不见。把遵守交通规则带走了许多人的生命,让人们认识到了交通事故的可怕。就拿最近发生的一个交通事故来说吧。
上个星期三,我在学校的服务所吃午饭。我端着盛好的饭,往写作业的地方走去。那时正下着雨,去盛饭的时候我又忘记带伞了,手里端着饭;心想:不能让饭淋到雨,饭一淋到雨就不能吃了。还是快跑过去吧。我用手臂遮住饭,然后,飞快地跑了过去。在我前面有一个小女孩,不料,一个人骑着摩托车像箭似的像小女孩冲了过来。小女孩当时吓呆了,手足无措,不知道怎么办才好。突然,那个小女孩倒在了泊里。老师看见了,立即拿起手机拨120,把小女孩送进了医院。但是,最后还是醒不过来了。我和几位同学议论着,听到旁边的行人也在议论这件事。“那个小女孩啊,就是因为不遵守交通规则,才落到了今天这个下场。”“是啊,要是她遵守交通规则,也就不会这个样子了。”是啊,如果人人都遵守交通规则,就不会发生这些事了。
同学们,让我们时刻敲响交通安全的警钟,永远铭记的教训,遵守交通规则,高高兴兴上学,平平安安回家,让安全永驻人间!