“一、二、三……”,你一定觉得这是在教幼儿园的小朋友数数吧。其实不是的,这是郭老师带着快乐作文班的同学去马路上做了一个有意义的事:调查有多少人违反交通规则。老师先在教室里给我们分了工,我做组长,邱思雨做计数员,王思捷做计时员。然后,老师带我们来到了十字路口。
调查开始了!只见同学们个个瞪着“火眼金睛”。突然,正前方飞速驶来一辆摩托车,上面一个男子在开车,前面挤着两个小孩子,后面还坐着一个“大腹便便”的妇女,这可真是一个大糖葫芦!后方又有一个男子骑着自行车,后面带着一个小孩子,进了快车道,他好像在说:“看我多牛!都能和汽车比赛。”突然,左面又有一个大约七十岁的老爷爷,横穿马路,还没有走斑马线,好像在说:“小样儿,有本事来撞我呀,不敢吧!”后面,又飞速驶来一辆“宝马”,不看红绿灯,直着向前“飞”。“快看那里”,我叫到,只见有一个男子横穿马路眼看只有三秒就红灯了。快跑啊!这个男子就以“百米冲刺”的速度向前冲,可是刚刚好有一个“宝马”来了,撞了上去。把他撞了个“狗啃泥”旁边有人说“你闯红灯了!”“是吗?我再也不敢了!”
据我们组10分钟就有53人违反交通规则。听老师说,全国每年于车祸的人有10。9万人。因车祸受伤的人有56。25万人,所以,为了自己和他人的安全,大家一定要遵守交通规则啊!