一进屋,我就闻到一股香味,啊,原来外公外婆在我们来之前就已经准备好了饭菜等着我们。等外公外婆把菜端上桌,哇啊!一桌子荤菜和蔬菜,有鱼、鸡、肉、鸭……我馋得直流口水,我们洗好脸洗好手、换好拖鞋,就开始大吃起来。
下午,我们玩搅和泥巴浆的游戏,首先我们三个人把外婆后院里的南瓜叶子摘几片并撕碎放在瓢里,放点清水,拿起铲子挖点土放在每个人的瓢里,然后用树枝在瓢里搅和,边搅和边说:我们得把泥巴搅和得特别浓,这样就可以做“药”了。就这样不知不觉一天就过去了。
第二天一早,瑄瑄和他爸爸到集市上去了,回来给我们每人带了一个气球、一只小鸭和一只小鸡。我对两个妹妹说:我们给它们取个名字吧。我的小鸭叫莉莉、小鸡叫饼干;瑄瑄的小鸭叫花花、小鸡叫彩虹;涵涵的小鸭叫乐乐、小鸡叫蝴蝶。我们一整天都在陪小鸡小鸭玩。小鸡非常调皮,总是跑来跑去,我们想把它们追回家,可是很难办到。相比较小鸭比较乖巧,我们喜欢抱抱小鸭,摸摸小鸭,天气热了我们还把它们洗洗澡呢,再在太阳底下晒晒,然后把它们带到阴凉的地方乘凉,训练他们走路。就这样反反复复地洗澡训练,大家都觉得很开心。可是到了第三天,不幸的事情发生了,瑄瑄的小鸭花花突然了,瑄瑄用餐巾纸把它包裹起来,把它埋葬在场边,做成了一个小小的坟墓,上面插了一棵小树枝,我们在纸上写上祝福的话,用石头压在坟墓上。希望花花升上天堂,过上好日子。
后来,瑄瑄把涵涵的小鸭抢走了,并且给它换了一个名字叫毛毛,涵涵哭了,我们怎么哄也哄不好,弄得大人很好笑。结果在大人的教导下我们三人都集聚在一起玩小鸡小鸭才算平息风波。
玩了几天后,我们随着车子依依不舍地离开了外婆家。一路上脑海里总是在不断地回味着这几天的快乐时光。这真是一次难忘的旅行啊!