一个大晴天早上,渔夫在他家面前的大海上捕鱼,突然间,一条金鱼上网,迂夫就用手拿起金鱼,金鱼就说:“老爷爷求你放我吧!你有什么愿望,我都能满足你,渔夫什么都没要就把着条金鱼放,回去后,渔夫就把抓金鱼的事情告诉给他的妻子听,妻子听,就叫渔夫去找那条金鱼,去到大海边,渔夫叫金鱼给一个新的大盆子,金鱼就说:老爷爷你很快就会有新的大盆子。
他的妻子又想要一间漂亮的木屋子,又叫渔夫找金鱼要,去到大海边,渔夫又叫金鱼要一间漂亮的木屋子,金鱼又给他们漂亮的木屋子。
贪心的妻子有一间漂亮的木屋子,还想做女王,又叫渔夫找金鱼要,到大海边,渔夫就说:“我的妻子要做一个女王,金鱼又给他妻子做女王。
最后,他的妻子还想做海中女霸王,又叫渔夫找金鱼要,到大海边,渔夫叫金鱼出来,然后,等很久,金鱼都没有出来,于是,渔夫就回去,回去以后,结果,新的盆子变旧,漂亮的木屋子变成以前那样子,女王也没有的做,他得妻子现在才知道自己做错。