从前女娃溺亡后变成了精卫,而它的心中只有一个信念,那就是向东海发起复仇,填平它!精卫一天到晚都在坚持,风雨交加时,它在坚持;狂风呼啸时,它在坚持;雷电交加时,它,依然在坚持!
精卫从东海飞到西山需要半年,但到达西山后它却一刻也不停歇,绕着石坡飞来飞去,寻找木块和石块。当它找到合适的木块或石块后迅速俯冲下去,紧紧用它那橙红色的尖利的喙叼住,用力地左右摇晃,将它拔出后返回空中,踏上了回东海的艰难路。
半年后,精卫回到了东海上空,将石块投下。东海为了阻止它,使出了种种招数。虾兵蟹将挥舞着三叉载,蛟龙也在海面上出现,顿时怒浪涛天,狂涛翻涌,但它没有退缩,怒气充满胸膛。“喂,蠢鸟,
你不要妄图填平我!”东海嘲笑道。“不可能,你之前可恶至极,夺去了我和很多人的生命,我一定会填平你!”精卫愤怒地说。“唉,真是愚蠢至极!”东海摇摇头。
精卫的精神实在是令人数佩!难道我们不应学习它坚持不懈的精神吗?