盒子上有一颗颗晶莹剔透的宝石,盒子中间有一个孔,是钥匙打开的的地方。我见伙伴们天天捧着盒子走向大人们要糖。我越看越想要,就一溜烟儿跑回家去,对正在洗衣服的外婆说:“外婆,我想要一个木盒子!”“行,有空一定做!”外婆笑嘻嘻地说。
第二天清晨,我躺在床上做美梦。突然,被一阵叮叮咚咚的声音吵醒了。我迷迷糊糊地睁开眼。“咚!”我吓的连滚带爬跑到外婆的床上。呀!没有人,我飞快的跑到门口。只见外婆坐在院子里,一手拿一块木板,另一手拿着小刀不停地削着。“啊!”我尖叫了一声。外婆的手上流了。我急匆匆拿了钱,用平生最快的速度赶往小店,买下一包创口贴,钱都忘了找了,就飞奔家里。大喊着:“外婆!”只见外婆已经把盒子做好了,正要洗手。“把创口贴贴上呀!”我叫道。“没事没事,外婆皮厚着呢!”外婆边说边把木盒往我手上送。“啊……!”我大哭了起来。外婆见我哭了就过来安慰我,我的哭泣变成了持续不断的低声抽泣。外婆以为我不喜欢木盒,又在盒子上刻了几朵小花,挂上一个摇铃,找出世世代代传下的珠宝,把珠子粘上去。又用小刀在盒子上戳了一个洞,削了一把小钥匙。又把盒子交给了我。
至今,那个盒子我仍然保管的好好的,虽然盒子里空空的,但在我心里,里面装满了外婆对我的爱。爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是无私的。