前几日,一好友给我发了一个视频地址,是《圣贤教育,改变命运》的视频,老实说,刚一听题目,我觉得有点俗气,因为圣贤二字,因为“改变命运”这种俗气的目标。但是,我相信这个好友的眼光,她推荐的,肯定有看的价值。然后,昨日看了第2集,觉得挺受教的,当然不完全理解所有的观点,但是很多东西还是十分有益的。
这部纪录片里面,说道的那些资深的冥想师,用强大的内在控制力,净化了周围的环境,这个,我是相信的。都说相由心生,这个我也是十分同意的。你对世界什么样,世界就会对你什么样。那些在内心空虚的人们,在无尽地自怜自艾,抱怨缺乏爱的时候,不是周围的人对他们缺乏爱,而是因为他们自我内心缺乏爱,所以才感觉不到爱。这时候,需要的就是修心了。想象一下,一个充满爱的人,将会是什么样。想想都会觉得很完美,心中会出现一种意像,感觉着内心充满了爱,我们就是爱的泉眼,爱的温柔的能量线,缓缓地平和地辐射向四方,一切,都那么完美。我想,这个时候,我们体内的水分的水结晶,就应就都会像影片中所放映的那样,出现出各种美妙绝伦的形状。
前一阵我跟另一个老友说过,我总归认为,爱会让人找到更加深层的幸福。当仓廪实的时候,我们需要建设我们的精神世界。现代人的精神层次的退化和堕落,如果长此以往,必将引发电影中20xx的景象。引用此记录片中一句类似的话,我们能做的,就是用我们的爱,为我们共同的未来留下发展的空间。这部纪录片十分值得一看,能某种程度上净化人的心灵,……最后,十分感谢好友yan的分享,我深有感触,期望更多的人能看这部纪录片。当然,有些东西不可全信,所谓尽信书则不如无书,但不可否认这部记录片的巨大价值,让那些仍然处于盲目的群众意识困境中的人们,能在某一刻静心思考,而不是永远浑浑噩噩,也能时时提醒一下我自我,此刻,我是不是我?