我看了许多日本侵略
一九三七年,大日本帝国主义向
为了打击敌人的“扫荡”全
当看到地道战的时候,我发现在平原广阔的地底下挖了不计其数地道"有横的、有竖的、有直的、还有弯的、家家相连、村村相通,当敌人进来了,民兵们用游击战法东一枪、西一枪打得日本鬼子东躲西藏、伤的伤、的,加上解放军大部队赶到和游击队配合起来打得日本鬼子落花流水、连爬帶滚的跑回日本,并向
当时看到解放军战士和人民游击队员,为了祖国的领土、为了人民子孙下一代的利益、为了新
看完此片我深深体会到当时的平原人民和孩子们无家可归、到处流浪、没有吃没有穿多苦啊!可我们现在丰衣足食、有个幸福家庭多幸福啊!中华人民有志气、有能力、团结就是力量、团结就是胜利,我们青少年要好好学习、刻苦钻研以优秀的成绩报效祖国,长大以后为国争光,为人民做出更大的贡献!