从前,有一只小小的青蛙叫园园。在井里生活着,它自己感觉无比快乐,成天待在井里。
有一天,一只小鸟飞了过来,看到了井里的青蛙,好奇的问:“青蛙哥,你为什么一直要坐在井底呢?你一直待在井里,不上来看看吗?外面的世界可大了!傲慢的青蛙骄傲地说:“我在井里可舒服呢!早晨,在石洞的墙壁上蹦蹦跳跳,累了,在泉水里喝口水,再在水边睡上一觉。这种生活可舒服了。”小鸟就飞走了。另一只小青蛙蹦蹦跳跳的走来。小青蛙园园看到另一只小青蛙也来了就说:“hello,伙伴。”另一只小青蛙说:“你不要老是待在井里也出来看一看吧!田野很广阔,天空很辽阔,草原无边无际,大海浩瀚无边。”
小青蛙就跳出井口看到了,蔚蓝蔚蓝的天空,看到了连绵起伏的山脉。
小青蛙走着走着看到了一片金黄的田野,看到了许多只虫子,就感到责任重大,因为它想为农民伯伯做贡献。
从此,这只小青蛙就永远留在田野里帮助农民伯伯们抓虫。