一下车,我就往海边跑去,沙滩就像一个金色的百保箱,里面的金色的沙子和五颜六色的贝壳,这里的贝壳真多啊!我忽然发现袋子中有一个贝壳里好像 有什么小东西,我把它拿出来放在手心里仔细观察,原来这个贝壳是一个寄居蟹的小房子。寄居蟹在我的手心里爬来爬去,只要我一碰它的房子,它就马上缩回去, 过一会儿,它又会悄悄的爬出来,哦!原来贝壳不仅是寄居蟹,捡的一个比一个大,一个比一个有意思。和它们玩了一会儿,我又把它们放回了大海,因为它们也是 小生命呀。
到了下午,我收拾好游泳衣和爸爸、妈妈到海边游泳。太阳公公今天的心情一定好极了,把一望无垠的海面照得金灿灿的,海面上涌起一片片金色的浪 花。有时,海浪轻轻地拍打着沙滩,一浪接着一浪,像妈妈拍着自己的孩子;有时海面波涛汹涌,像万马奔胖一般。终于可以下海游泳了,一定要畅游一番,我飞快 地换上泳衣,跑到了海里,一个个浪向我迎面扑来,一不留神,就被冲倒在海水里,足足喝了一大口海水,好苦啊!正当我准备爬起来时,忽然发现我旁边有一条小 白鱼,我想一把抓住它,可没想到它却飞快地游走了,我很失望,只能看着它越游越远。这时,爸爸也走了过来,和我一起往前走。哇!海水真凉爽,解除了我们一 身的疲劳,于是我高兴起来,和爸爸开始玩“打水仗”的游戏。
海滨真是一个夏天度假的好地方!最后,我恋恋不舍地离开了大海。