这世上有百花,如牡丹富丽堂皇,荷花出淤泥而不染,菊花多姿多彩,桂子十里飘香,可我唯爱木槿。
木槿花在西方被称为无穷花,木槿花早开晚谢,第二天又开满枝头,轮番的坚持不懈地日日开花。木槿可以入药,有清热利湿凉之功。
木槿花色彩艳丽是做自由式生长花篱的极佳植物。易种植道路两旁等处,亦可食用。
木槿艳丽的色彩和美丽的花形印象极为深刻,有人说木槿花的开花方式如昙花一现,但是瞬间的美更让人难以忘怀。
木槿的生命力极强,象征着历经磨难而矢智弥坚的性格。
木槿花朝开暮落,但每一次凋谢都是为了下一次更绚烂的开放,就像太阳不断地落下又升起,就像春去秋来四季轮回却是生生不息。更像是爱一个人,也会有低潮,也会有纷扰,但懂得爱一个人也会有温柔的坚持。
因为他们明白起起伏伏总是难免,但没有什么会令他们动摇自己当初的选择,爱的信仰永恒不变。
这就是木槿,她没有桃花的妩媚,没有杏花的娇羞,没有梨花的嫩白,没有腊梅的高傲,没有向阳花得火热,但她有一身淡雅,一脸清纯,妆点着这人间。