如果我是一只鸟,一只小小的鸟。我会独自翱翔在天空,决不是躲在窝里,等着妈妈把食物送到嘴边。
如果我是一朵云,一朵五彩斑斓的云。天空有了我会更加的美,大山有了我会更加的挺拔。
如果我是一阵风,一阵清凉的微风。我会在炎热的夏天为人们送去凉爽。
如果我是一只蜜蜂,一只勤劳的小蜜蜂。我会每天天不亮就起来为花朵传播花粉,让花儿结出果实;我还会为人类酿造最甜的蜂蜜,让人类健康长寿。
如果我是一滴水,一滴微不足道的水。虽然我很渺小,但我相信,众人拾柴火焰高,只要我们所有的小水滴凝聚在一起,就会汇成河。然后我们一起流到南方那些贫水的地区去,为人民牺牲自己,我愿意。
如果我是一度电,我会到那些没钱交电费的家里去,为他们照明,为他们照亮人生前进的方向。
如果我是一棵树,傲立在沙漠的一棵杨树。沙漠有了我就会显的生机勃勃。我会在沙漠的边缘站岗,防止沙漠再次侵蚀我们宝贵的土地。
如果我是一只笔,一只外表最差的笔。虽然我长的不好看,但是那又有什么关系呢?只要我为人们写下了自己的事,我就会非常自豪。
虽然这只是一个梦想,一个永远不可能实现的梦想。但是我只要帮助人们,为人们排忧解难,我的梦想就实现了。