??梦就能出彩-观《开学第一课》有感
《开学第一课 》又分成三小课,每一个小课都有不同的内容。第一课;有梦就有动力。在这节课中,王亚萍老师说:“梦想是什么 ?它就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要有动力,努力下去,就可以触碰到。”第二课:有梦就要坚持。在这课中,最美志愿者廖智老师给我们讲述了她的悲惨人生。她在2008年5月12日的突如其来的汶川大地震中失去了一切。她失去了父母,失去了儿女,还失去了做为一个舞蹈老师最重要的双腿。但她并没有因此放弃,她告诉我们:“只要你不再恐惧,害怕,那么困难也就不那么难以战胜。”是啊,只要有信心,坚持下去,铁杆都可以磨成针。
最后一课是让我最难忘的一课:有梦就能出彩。郑亚波是一名普通加油站女工人 。她的儿子闫铭威在四岁时被确诊是一个智力低下,并且患有自闭症的孩子。郑亚波妈妈带着她儿子去了很多大医院,但是每位医生都说了同一句话:“算了吧,你放弃吧!不会有希望的!” 可是郑亚波妈妈说:“儿子,即使全世界都放弃你,妈妈也不会放弃你。”多么感人的一句话,郑亚波妈妈道出了每一个父母的心声,试问有哪一个父母会放弃自己的子女呢?
在郑亚波妈妈11年的努力下,他儿子终于可以像普通人一样讲话、交谈了。多么坚持不懈的母亲,为了让儿子可以像正常人一样,她花了整整十一年,也正是因为这是一年的努力,才使得她可以看到她儿子今天的成就。
梦想是一个很美好的东西,它是动力、是希望、是坚持。我也有一个小小的梦想——可以成为一名医师,帮助更多的病人战胜病魔,重新见到那灿烂的骄阳。我一定会实现我的梦想,去报答父母,报效国家。
梦想是你迷茫时的一盏明灯,为你指明前进的方向;梦想是你在黑夜是枕边的一本书,为你开启灿烂的黎明;梦想是你在气馁时伸向你的一只手,帮助你重新获得前进的动力。