小学生有关写花的作文300字
俗话说:“桂子月中落,天香云外飘。”今天,秋高气爽,我仔细地观察着沁人心脾、五颜六色而千姿百态的桂花。
桂花的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,像一个小飞镖,好像在说:“别惹我,我可没长眼睛!”桂花宝宝金黄金黄,非常细小,直径不超过两毫米。不几天,叶子长大,就变成橙黄了。桂花宝宝不大引人注意,引人注意的是长大了的桂花。花瓣跟一颗米粒差不多大小,密密麻麻的,一簇连一簇。远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着金子似的,一阵风吹过,在阳光下,满树的桂花随风舞动,好像向我们问好,欢迎我们来到这儿。桂花闪烁着灿烂的光辉,特别耀眼,特别美丽。
世界上最朴实有典雅的花就数桂花了。它小小的花瓣散发出迷人悠长的香味,让人心旷神怡。而在桂花开得最迷人时,那香气便令他魂牵梦萦。桂花散发出的香味,方圆十里都能闻到。天下雨了,那桂花更显得娇艳动人、芳香扑鼻。
桂花的颜色五彩缤纷,金桂深黄若金,远远望去,像金子的海洋;银桂洁白若玉,远远望去,好似一块块白玉挂在树上似的;丹桂橙红似火,远远望去,犹如桂树着了火似的;四季桂淡黄若蜡,远远望去好似群星下凡,美不胜收……
啊!桂花,你虽不像牡丹那样富贵;也不像竹子那样坚忍不拔。但是你给予人们回味无穷的香味,我赞美你!