小学生有关写花的作文300字
人世间有很多种启示。有父母给你的;有朋友给你的;也有老师给你的……而我得到的启示,却是昙花给我的。
小时看昙花,不懂,也不知道昙花为什么要等到夜深人静才开,那时只会傻傻地等。
那个月明星稀的夜晚,昙花开了。她努力地绽放自己,白色的花瓣在月光下散发出皎洁的光芒。我看着她,她是那样的纯洁,纯洁的她以拼尽全力的姿态绽放。
她虽然没有玫瑰那样艳丽;也没有牡丹那样富贵;更没有百合那样高雅。可她,昙花,却是那么纯洁。不管怎样,她都是把最好的一面展示出来,不管生命是多么的短暂,张开后就又合上了,然后结束自己的生命。
她们仍然还在那里绽放。但她们都谨记:在短暂的生命里,看见最好的我。
昙花依旧在那里,而生活中,要在你的一生中,不断努力、不断的进步。更何况,你的时间比昙花多多了。记住一个词——昙花一现。在生命中,找到最好的自己!