作文幸福的小鸟
我是一只可怜的小鸟。在我刚睁开眼睛看世界的时候,爸爸妈妈依偎着我,给我讲故事。这时候,可恶的人类把我的爸爸打了,嘴里还不停的念叨着,脸上露出喜悦的笑容:“啊哈!今天我们终于有鸟肉吃了!老大,你来看看是什么鸟?”人类把他们的快乐建立在我和妈妈的悲痛之上。从此,我和妈妈更是相依为命。
可不幸总降临在我们家。那天我被人类发现了,他们追赶着我,在这千钧一发的时候,有一股巨大的力量把我推开了。啊!那是妈妈的力量,人类也停住了脚步,拿出一支黑不溜秋的东西朝我的妈妈一瞄准,只听见“呯”的一声,妈妈也成了人类的猎物。
就这样我成了一个孤儿。但有一天当我在树枝上休息的时候,一个小男孩趁我不注意的时侯把我抓起来关在一个橘红的鸟笼中。我就离开了森林,小男孩经常忘记给我喂食,有时还用鞭子打我。我好想念森林人类啊!请你不要自私,让我们与你们成为好朋友吧!