人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”这话一点都不假,在一个春光明媚的日子里,我去杭州游玩,西湖的美景,让我深深陶醉。
来到西湖,我一睹她的秀丽姿态,不禁由衷赞叹:啊!西湖多么娇美。你看,阳光照在微波粼粼的水面上,金灿灿、银闪闪,透出他的几分高雅。西湖上游戈着一艘艘划艇,一群群小鸟在她的上空自由翱翔,愈加构成了一副瑰丽的动感图画。我禁不住往湖面中丢去一块小石子,顿时,湖面上漾起层层涟漪。一圈一圈,越来越大。不一会儿,就消失在这翡翠般的湖水之中。
忽然,天下起了蒙蒙细雨,。就像是。一张珠帘。我为之一悦—。雨中游西湖不是更有情趣吗?
透过无边的雨雾,我隐隐约约看到那连绵起伏的山峦。葱郁的青山,碧绿的湖水,山水相映,好一副人间美景。我一路走,一路饱览着大自然的杰作。
不知不觉中,已觉得有些累了。于是,我便登上一只泊在湖边的小船。随着发动机“突突突”的声响,只见岸在迅速后移。霎时,绿色的树林和湖湖水浑然一体,令我这从来没来过西湖的女孩耳目一新。远处山腰升起一团云雾,袅袅的升腾着,煞是好看。我这才意识到雨停了,太阳也渐渐地露出了红通通的小脸 。
荡舟西湖的感觉让人心旷神怡,走在沙堤上却是另一种感受。那沙堤宛如一串珍珠镶嵌在翡翠上,把西湖两岸紧密的连接在一起。漫步其上,两边的柳树和青青的草地陪伴着我,绿色的柳条垂挂在树枝上,一阵微风吹过,还不住地摇拽。那一片草地更是。充满了活力,一滴滴晶莹透亮的雨珠还挂在那细嫩的叶子上呢。
这时,夕阳西下,我要向西湖话别了,此时,我不禁想起大诗人苏东坡的千古名句:若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。是啊!美丽的西湖,你令多少人魂牵梦萦,我将在记忆深处永远留下你那美丽的身影。