世界上最好的作文
花,是一个美好的字眼。从古至今,有多少赞美花儿的古诗名句啊!花儿在人们心中是那么美丽,那么珍贵。花,为这个世界增添了无比丰富的色彩,给我们的生活带来多少乐趣?现在,我们来尽情想象如果世界上没有了花,会是怎样的?
没有了花,在情人节就没有那么浪漫了,我们到医院看望病人也不能献上祝愿了,在那美好的节假日也没有花儿与我们一起欢乐了,我们在公园也看不到色彩斑斓,令人流连忘返的花朵了,那我们的生活少了多少乐趣啊?
没有了花,那我们在古人留下的那些脍炙人口的诗中就看不到杜甫的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”也看不到李清照的“兴尽晚回舟,误入藕花深处。”那些桃花、梨花、荷花、牡丹花、玫瑰花、百合花……就不再存在这个世界。
没有了花,这个世界就不再那么美好,不再那么美丽,也不再那么让人留恋,它就不是美好人间。我们应该从现在开始爱护每一朵花,不能让它变成我想象中那样。