关于雷锋的叙事作文800字
换完了大家自然都开心,可是换的过程却非常麻烦。“可以开始换位子了。”只听老师一声令下,大家都开始挪动自己的桌子,“轰隆隆、轰隆隆”桌子的声音就像暴风雨前的雷声,震耳欲聋。我坐在第一大组,要换大第三大组。这就像从地球的南面到北面。我站在那看着一团乱麻的同学和桌子手足无措。这时,要搬过来的同学在哪里催了“快走了!”在同学的催促下,我慢慢挪动桌子,可是惟一的前后两条过道都被来往的同学无情的封了。我只能退到一旁,等待“交通”舒缓。不一会儿,大部分同学都搬好了,我长舒一口气,心里想:终于可以走了。我慢慢的把桌子推过去,在半途中,不知被什么绊了一下,我砰的一下摔在了地上。桌子里的书全部都散了出来,那场面惨不忍睹。我吃力地站了起来,心想“今天也太倒霉了,怎么事事不顺。我皱着眉头,把地上的书一本一本捡起来,嘴里还抱怨着:“怎么会这样。”突然,我感觉到旁边有一个人,我转过头,原来是康伟。他蹲在那,把掉在地上的书捡起来,放回了抽屉里。书捡完了,我正想挪桌子,没想到康伟挽起了了袖子,像大力士一般,把我的桌子抬了起来,头弯着看着前面的路,用双手抓着桌子的边缘,侧着身子小心翼翼的从很窄的过道中穿过,到达了目的地,他轻轻地把桌子放下,我说:“谢谢你。”他转过来,笑着说:“小菜一碟。”
如果每个人都争当“小雷锋”,那世界会变的很美好。