关于红色电影的小作文
对于整个朝鲜战争,长津湖之战只是一个局部战争,但对于每一个真正参战的士兵来说,却是一个你我活的战斗。
在电影《长津湖》中某一天的一个下午,一架美军直升机侦查我方阵地军官让飞行员降得非常低,甚至非常危险的高度,并亲自拿望远镜和照相机反复确认后无果,这才飞向下个目标地,其实我们的部队远在天边,近在眼前,只不过伪装的太好了,只露了个头在外,如果不小心动了一下身子,那后果不堪设想,各位读者可以想象一下,那是在冰天雪地的冬天里,趴在那一动不动是有多难?
敌方飞行员每次执行任务时在各地区总会受到信号干扰,敌方军官认为是某个指挥部在远程指挥,马上下令轰炸此地,的儿子毛岸英在这恐怖的空袭中壮烈牺牲。
我方攻打敌方阵地时,从空中突然落下一枚标识弹,顿时炮火连天,一名雷班长,扛着标识弹,放上汽车,往敌方的坦克营冲去,只听一声巨响,敌方的坦克瞬间变成了炮灰,而雷班长也被汽在压住动弹不得,其他队员赶忙冲上来,把车抬起,奋力的将雷班长拉了出来,此时雷班长半下半身已是肉模糊,身旁的队员可算是欲哭无泪。
文中有一句话让我印象最深:“这一仗如果我们不打,就是我们的下一代要打!一拳必要出,免得百拳来。”
虽然战争的硝烟已过,但我们永不能忘记这段历史,不能忘记残酷的战争,不能忘记成为和平而牺牲的那些“最可爱”的人!