第八届亚洲冬季运动会在日本札幌结束第七日较量,中国队收获3金4银,以12金12银7铜在奖牌榜位列第三,日本与韩国继续排名前两位。双人滑,于小雨/张昊和彭程/金杨包揽冠亚军,李子君夺得女单银牌;女子冰球,中国队不敌日本夺得银牌,后者不败夺冠;单板滑雪,中国队进账2金1银,刘佳宇、蔡雪桐包揽女子冠亚军,男子比赛张义威封王。
花样滑冰是今天的重头戏,双人滑是中国队的优势项目,合作不到一年的于小雨/张昊发挥出色,以总成绩223.88分力压由各自曾经搭档组成的组合彭程/金杨,以他们本赛季的最高分夺得金牌,彭程/金杨获得银牌,朝鲜组合廉太钰/金柱希以177.40分摘得铜牌。