写小松鼠作文400字左右
很久很久以前,森林里住着一只可爱的小松鼠。他有一双水汪汪的大眼睛,还有一条毛茸茸的大尾巴,美丽极了。可是,小松鼠觉得自己的尾巴很讨厌,什么功能都没有,每天拖着它又重又累。
有一天,小松鼠怒火中烧,对妈妈说:“我的大尾巴太烦了,我要把它剪掉!”松鼠妈妈听到小松鼠的抱怨,顿时脸色大变,她大声说道:“我们松鼠的尾巴作用可大了,你长大后就知道了。”说完,松鼠妈妈摇了摇头,转身出门去摘松果了。
小松鼠有些摸不着头脑,就走到小白兔家,想要问问小白兔。小松鼠看着小白兔又短又小的尾巴,羡慕地说:“小白兔,你的尾巴怎么这么短呀?走路时应该很轻便吧!”小白兔喜笑颜开地说:“是呀!要那么长的尾巴做什么?上次,那只大灰狼就是因为有条长尾巴,才被老虎抓住吃掉了。”小松鼠听了,吓了一大跳,下定决心要把自己的大尾巴剪掉。
回家后,小松鼠趁妈妈不在,悄悄地拿出剪刀,“咔嚓”几下,把自己大尾巴上的毛剪得一干二净。见尾巴变小了,小松鼠露出了满意的笑容。
可是有一天,小松鼠不小心被一只大花猫抓住了。小松鼠害怕极了,心想:“我该怎么办呀?要是我没有把尾巴剪掉,大花猫就不会以为我是只老鼠了,谁来救我呀?”小松鼠追悔莫及,流下了伤心的眼泪。当大花猫想要吃掉小松鼠时,小白兔赶来了。小白兔好声好气地对大花猫说:“花猫大哥,他不是老鼠,而是一只剪了尾巴的小松鼠,你快放了他吧!”大花猫仔细看了看,确实如此,只好放了小松鼠。
小松鼠回到家,松鼠妈妈看到他的尾巴没有了,大吃一惊,说道:“你的尾巴呢?你真的把尾巴剪掉啦?你这几天千万不要出门,没有了尾巴,你爬树都会失去平衡,太危险了,你一定要等自己的尾巴长出来啊!”小松鼠无可奈何,只得乖乖地待在家里。
过了一段时间,小松鼠的尾巴终于长出来了,他的尾巴依然又大又长,像原来一样好看。
春雨淅淅沥沥,小松鼠用大尾巴帮小鸡遮雨;夏日炎炎,小松鼠用大尾巴帮蜗牛扇风;秋天树叶飘落,小松鼠用大尾巴帮助小白兔清扫落叶;冬天寒风刺骨,小松鼠把自己的大尾巴当成温暖的被子。
小松鼠越来越喜欢自己的大尾巴了,他觉得他那条大尾巴不仅漂亮,而且用处可多啦!