我在外面的英语班上结识了一位新的朋友,他有一口好口才,说起话来如滔滔江水没完没了,还一套一套的,就因为这,大家才会把他叫做是说评书的“庞然大物”。
在我的朋友中,口才最好的就数他了。他每天一到休息就哇啦哇啦地说了起来。还记得他第一次说评书是在布拉病毒爆发时。他大踏步地走上讲台,用板擦一拍桌子就开讲了:“话说这病毒是哪来的呢?是由什么组成的呢?你们都不知道吧,是由超级都市超级污染超级超路虎等等东西组成……”他的话没头没脑的,还乱七八糟地说个不停,我们大笑不止。有时候他也会给我们大家讲很多的鬼故事,鬼屋惊魂,逃离埃及等等。他讲得有声有色,我们听得也“毛骨悚然”!
我一直认为他太能说,而且都是“废话连篇”,可那一次我发现了他“话匣子”的新用途……
有一次,我们在回家的路上看见了一个小孩,骑车摔倒了,腿被划伤了,看起来十分疼痛。他的家长正在给他上药,可小孩疼得直哭闹,都不能好好上药了。他看到了连忙跑过去,挤眉弄眼地说起了笑话。他一会儿瞪眼睛,一会儿撇嘴巴,一会儿又像猴子一样活蹦乱跳。小孩见他说得有趣,好像忘记了疼痛,天真地笑了起来。小孩的家长十分感谢“庞然大物”。可他没有说什么,而是继续不停地认真地给小孩讲笑话,直到药上好了为止,他才擦擦汗笑着跟他们说再见。
看来,他除了能说外还是一个十分热心的人!我十分敬佩,做他的朋友我应该像他那样,用自己的能力,去帮助别人。