有的人喜欢黄山,有的人喜欢奇石,有的人喜欢三峡……而我却喜欢家乡的玉环公园。
走进玉环公园的大门,首先映入眼帘的是假山,假山红彤彤的,像火焰山,假山上的石头形态各异,有的像顽皮的猴子,有的像奔跑的骏马,有的像活蹦乱跳的小白兔,还有的像好吃懒做的小猪……绕过假山,一片操场般大的、绿油油的草坪展现在我们的眼前,像一层绿色的地毯,草地上长着五光十色的花儿,散发出沁人心脾的香味儿,像镶嵌在地毯上的宝石。草坪中间有一个凉亭,上面尖尖的,是大家休息的好地方,偶尔能看到几位老爷爷在那边下棋。
沿着一条用石子铺成的小路向前走,出现了一条宽阔的小湖,这条湖是一条人工湖,微风习习,波纹道道,人工湖在阳光的照耀下,宛如一面撒满碎银的明镜,闪闪发光。夏天,湖上开满了粉红色的荷花,有的含苞欲放、有的绽开了花朵。秋天,落叶发一只只蝴蝶飘落下来,像一只只小船,有的落到了草地上,蚂蚁把叶子当做运动场,在上面散步。人工湖的四周有许多柳树,柳树像小姑娘照着镜子,梳理着自己的头发。最夺人眼目的是气势雄伟的环玉阁,屋檐是翘着的,像一顶小帽子,大约有20米高,很壮观。我最喜欢游乐园,里面有森林探险、逍遥水母、太空漫步……
我爱我家乡的玉环公园!