望为题的作文
一个凉风习习的秋天夜晚,我来到洞庭湖边观赏迷人的风景。
我看见一轮圆圆的明月高高地挂在墨蓝墨蓝的天空中,散发出一种明亮又洁白的光芒,照在清澈透明的湖面上。湖中倒映着如同大玉盘一般的明月,再加上一点轻微的波浪,湖面显得波光粼粼,两物互相融合,显得十分和谐。这时,洞庭湖面风平浪静,一丝风都没有,就像一面没有打磨过得大镜子。
远远看到洞庭湖中间有一个绿意盎然的小岛,那就是君山。我看到上面长满了绿油油的青草,就像给君山铺上了一层柔软又舒适的绿地毯。“地毯”上绣着几朵娇艳欲滴的鲜花,风儿一吹,它们就舒展开有优美的身姿,跳起集体舞。碧绿的杨柳像一位少女,把“头发”放进水里洗头发。……
我看着这美丽的景色,不禁诗兴大发,大笔一挥,写下了《望洞庭》:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。