世上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。在我身边的每一处景物都是美景,其中里洲公园的美景最令我心旷神怡。
里洲公园座落在优美的抚河河畔,每日傍晚十分是最精彩的时刻。广场舞大妈“闻鸡起舞”一会儿是优美的民族舞,一会儿是柔美舒畅的花扇舞,而最令我喜欢的舞蹈,是大妈们的瑜伽舞。每当瑜伽舞音乐响起时,我就趴在阳台上观看大妈们的瑜伽舞,听说瑜伽舞还能减肥呢!
说完广场舞大妈们,该说那些在里洲公园的小朋友们了。广场舞大妈把小孩放在儿童区,这儿可是儿童的天堂,每个孩子都特别喜欢这个地方。里面有一堆金黄的沙子,他们就在沙子里玩耍嬉闹,等广场舞大妈跳累了,小朋友们玩累了,她们都各自休息了一会儿,又开始她们娱乐时光了。
那边忙碌着的老大爷们,他们有的在练太极拳,有的在打球,还有的在跟着大妈们跳舞呢!但我却喜欢老大爷们的舞剑。看呀,老大爷们个个舞起剑来都全神贯注,一剑接着一剑,招招式式都是一丝不苟的。
夜渐渐深了,里洲公园变得静静的了。里洲公园里空无一人,我突然发现:原来生活中,美景就在你我身边。