同学们下课作文
(一)旅途中,请同学们妥善保管行李,防止不法分子偷窃财物;不要随意和陌生人说话,不要接受陌生人给的食品、水、香烟等,注意不法分子以老乡、校友等名义攀谈。防止上当受骗;不乘坐非法营运车辆,注意交通安全;长途旅程的同学要尽量结伴同行。
(二)暑假期间,请同学们努力做到:遵纪守法,崇尚科学,远离封建迷信,勇于向黄、赌、毒、邪等社会丑恶现象做斗争;明德自律,举止有仪,明是非,辨美丑,敢于向身边的不文明行为说“不”;科学上网,拒绝诱惑,不沉迷于网络虚拟世界;不涉险,不争强,不到江河、湖泊、池塘游泳,确保自身安全。
(三)、遇到紧急情况拨打110电话,“110\"是报警电话号码,当遇有歹徒拦劫、入室抢劫、被绑架等特殊情况,可迅速拨打110电话,寻求警方的紧急救援。“110”电话台有公安干警昼夜值班。接电话后,会立即通知附近警察叔叔及时赶到案发地点,采取必要的行动。但是,不能轻易拨打110电话,一般的并非紧急的情况,用不着拨打110,应该采取其它适当的办法处理。如果视拨打110电话为儿戏,随意拨打,必然扰乱警察叔叔的工作;乱拔110电话,谎报\"军情\",还会受到处理。造成严重后果的,依据《治安管理处罚法》可能被处以拘留。最后,祝同学们每天都有新收获,开心度过每一天!