在一片大森林里, 有一群小鸟,他们听时间老人说这个森林要灭亡了,让小鸟们快走,并给它们一只一个树枝,说对他们有用处,说完便消失了,有三只小鸟收拾了一整天,收拾了好多东西,却把树枝抛在脑后了,它们聚集在一起,决定飞越太平洋。
每只小鸟都带了树枝,只有那三只小鸟根本没打算带树枝。小鸟们起航了,其他的鸟儿衔着树枝开始了远航,累了,他们把树枝扔到水面上,飞落在上面休息一会儿;饿了,它们站在树枝上捕鱼;困了,它们停在树枝上睡觉,睡觉时还要想明天会发生什么时时警惕着……而另外三只小鸟都背着大包袱一点一点的飞着,很累很累,于是他们中途丢了很多东西,有衣服,眼睛,书本等等。
终于,其中一只鸟儿累了,开始寻找树枝,他看见远处有一个小岛,他坚持着,结果,那个小岛已经被污染了,他找着找着,就睡着了,第二天,他喝了一些海水,吃了一些食物,便开始上路了,不久,又一只鸟儿也累了,它飞向附近的小岛,趴在沙滩上休息,却落后了一大截。当它赶上鸟群时,第三只鸟儿已经了。
为什么那只鸟儿会呢?原来,那只鸟儿早就已经累了的,但它坚持着,硬拼了下去。他很好面子,不愿和别的小鸟共用一个树枝,也不远落后,最终,它因体力不支,了。而那个鸟群,它们团结协作,经过树枝的帮助,搏击风波,战胜饥饿与疲劳,终于跨越了太平洋!他们虽然失去了一个伙伴,但他们却完成了鸟儿的一个奇迹啊!好神奇啊!恩,而那三只鸟儿虽然很愚蠢,但是知错能改就是好小鸟。
这个作文告诉我们三个道理
第一个:要以的那只小鸟为榜样,坚持不懈,但是要注意身体。
第二个:要想那两只小鸟一样,犯了错就要改正。
第三个:要想那一群小鸟一样,善于听取别人的意见。