我的理想优秀作文初中
每个人都有自己的理想,有的是想成为像乔丹那样的篮球明星,有的是想获得诺贝尔大奖,还有的是像杨利伟叔叔那样遨游无边无际太空。而我,和他们的都不一样,我的理想是——上一个名牌大学。
上大学后,会有更多的时间自己去安排,还可以学到更多更专业的知识。在完成学习计划后,可以去听听音乐,去弹一首自己喜欢的钢琴曲,去图书馆看我喜欢的侦探、武打、科幻、爱情等小说。还可以和同学们去体育馆打篮球、打羽毛球、打乒乓球,踢足球等自己喜欢的体育活动。也可以去寝室看看书、上上网、聊聊天、玩玩游戏。这是多么美好的事,这是我的梦想,也是我的理想,我现在就想上大学。
我知道要实现这个目标,现在就要认真努力的读书和学习。只有把学习的基础打好,将来才能考上名牌大学,实现自己的理想。
爸爸说过,有理想和目标才会活得有意义,如果能实现自己的理想和目标,那会活得更有意义。