我的理想优秀作文初中
理想是人生路上的一盏明灯,生活中没有理想的人是可怜的人。
我的理想是当一个野生动物观察学家,因为有一天一个偶然的机会,我看了动物小说大王沈石溪的动物小说,书里他把所有动物都写得栩栩如生,好像站在你的面前。我知道这是因为他长期的观察,认真细心的琢磨才得以写出这么好的小说。
在人的一生中,每个人的理想都不是能轻易实现的,横在我们面前的总有一条汹涌澎湃的大河,我站在河的这边,理想站在河的那边,它就像一个灯塔一样,明亮美丽,指引着我,要想实现自己的理想就必须渡过这条危机四伏的大河。我要掌握好本领,学好技能,身有一技之长,才能顺利的渡过这条大河。
这就是我的理想,我相信通过我的努力,他迟早会照亮我的人生。