什么?明天要去爬长城?大热天的还爬长城,一定又累又热。没办法,我只能在心里默默地祈祷老天爷能帮帮我,明天不要太热。
第二天起床后,我发现太阳公公没来上班,不知道是不是我的诚心感动了上天,他真的帮了我。吃过早饭,我们乘车来到长城脚下,下了车,我抬头望去,长城上已经密密麻麻地布满了早起的人们。此时,我迫不及待地要加入到这支爬长城队伍之中。
导游帮我们买好了票,我们开始了当天之旅。刚开始,长城的台阶还算平缓,我也浑身是劲,所以健步如飞,把妈妈、阿姨他们丢得远远的。可是过了一段时间,长城越来越陡峭了,简直是直上直下,加上我体力消耗过快,只得双手扶着扶手,小心翼翼地一步一步往上爬,此时的我简直成了蜗牛。当我爬到一大半时,“风姐姐”来了,可能是看我小小年纪,这么有毅力,就把凉爽的风奖励给我。你以为我会停下来享受凉风吗?不,我不会退缩,我要继续向上爬,因为我还记得说的一句话:“不到长城非好汉!”今天我一定要做一回好汉不可!
当我爬到居庸关的尽头时,太阳露出了笑脸对着我笑,白云也飘到了我的头顶向我祝贺。我举目眺望,看着巨龙般的长城,心里不仅暗暗地赞叹:我国古代的劳动人民是多么的伟大啊!