踏青的作文简单
随着春天的脚步声慢慢地来到了,在这个美好的季节里,我们是否应该春游踏青?是否应该寻找春天的足迹?你瞧那!正有个班级要出去春游踏青呢!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂......”每到清明节,让我们首先想起的就是这首家喻户晓的名诗,在清明假期来临的前几天,老师的一个好消息让我们兴奋了一整天,那就是春游!春游安排在清明假期的第一天,也就是4月3号。这天,我早早的来到学校,坐在家委会联系的大车上,等待着每个同学的到来。
人都来齐了,随着大车的阵阵晃动声,我们迎着早晨的微风启程了。在路上,我们看到了著名的蒙山水库。在这一路上,车上永远都是乱哄哄的,同学们这一堆,那一堆,唧唧喳喳的说个不停。就连我也加入到其中。
在闲余时,孙子涵组织我们唱起了《童心是小鸟》、《中华人民共和国国歌》、《荷塘月色》等等动听的歌曲,在大人的一片掌声下,我们的“演唱会”也就结束了,开始了“电视节目”表演。这个灵感来自于康泽建,由于他假装打了114、119、110、120等老师、家长所不让打的电话,让我们整车人笑翻了天,连平时不怎么喜欢笑的妈妈,也哈哈的笑了起来。
一路上,让我感受到了同学们对春游的热爱。渐渐地,我想起了即将来临的毕业典礼,我非常的伤心,如果我还可以上五年级的话,我一定要珍惜,珍惜同学们的友谊,珍惜老师对我的关怀。