亲爱的爸爸:
您好!深夜里给您写信,是想好好和您说说心里话。这段时间我总是惹你生气了是吧?其实我是吸引您的注意。您在我心里是多么的重要。您还记得吗?以前我们经常去名胜风景区——七星岩。您对我说:“七星岩是由七座山组成,传说天上有七颗星星,它们从天而降,变成了七星岩的七座山。”我觉得,如果您是七星岩里的一座山,那您一定是最高那座山;如果您是那七颗星星中的一颗,那您一定是最亮的那颗星星。
记得有一天,你一直在为了工作忙于打电话,等你打完电话,我一脸嫌弃地说你有点烦人。您笑着对我说:“你爸爸年轻的时候没认真读书,长大了工作只能像现在一样累,凌晨四五点还得接电话谈工作的事情。正所谓‘少壮不努力,老大徒伤悲’,明白了吗,儿子?”听了您的话,我为自己刚才的行为感觉到了内疚与惭愧。
爸爸,在我心目中,您永远是最高那座大山,肩负重任。还记得那天晚上12点多你才加班完回家,洗完澡睡觉都已经凌晨的一点多了。因为妈妈总是很早要上班,早上照顾我的任务就落在你身上。你一般6点45分才叫我起床,那天也不例外,我还赖床了,不仅洗漱慢,吃早餐也慢。结果上学快迟到了的时候,我就嘴里嘀咕着埋怨你叫我起床叫晚了。你一声不吭,背起我的大书包转身走向电梯口。我看着你那瘦弱的背影,又再次在内心不断地怨恨自己的不懂事。因为我知道你是想把早餐准备好才叫我起来,好让我再多睡几分钟。我曾不经意地偷听到你和妈妈谈话,知道你心疼我在学校学习那么累,晚上还得做作业、上兴趣班,早上不舍得叫醒我,想让我多睡一会。其实您比我更累,我明知道错在自己而不在你,但我嘴巴说的话总惹您生气,请您原谅我这个不懂事的儿子,以后我会努力做好的。
我曾经这样问过您:“爸爸,长大是什么?”你语重心长地对我说:“长大就是从一张白纸到色彩斑斓,长大是从蹒跚学步到展翅高飞,长大是从牙牙学语到出口成章……”。我恍然大悟地说:“我知道了,长大就像小毛毛虫变成大蝴蝶,是一个蜕变的过程”。您会心地笑了,是幸福的笑。
爸爸,您是我成长中不可缺少的良师益友,谢谢您对我的耐心教导与包容,请原谅儿子的不懂事,我会把内心所想转化成行动来报答您对我的付出。我爱您,爸爸!