今年寒假我过得就非常快乐。快过年了,妈妈看我表现很好,作业全部按时完成,于是,就给我一项任务:“装饰我们的家,让它年味十足。”
我先打开电脑上网在淘宝、天猫、京东各大网站,搜索过年用来装饰房间的小饰品。那些色彩斑斓各式各样的饰品使我眼花缭乱,我精心挑选了很多好评多、质量好、免邮的好宝贝。等到结算时,我发现好多钱呀!妈妈可没给我那么多经费。于是,我又精心的筛选一便,依依不舍的将我很喜欢但买不起的扔掉了。
在等待宝贝到来的这几天,我先把房间整理一下,三天以后,我买到的宝贝一一到货。我一共买了四个大福字,贴在前后阳台玻璃上,十六个小福字,每个门上来一个、冰箱上、穿衣镜上很多地方都有它们的身影,在我家里处处见“福”。七彩的气球更是漂亮。在餐厅的墙上贴上四种颜色的气球,上面写着:“新年快乐”,一进门就能得到新年祝福;在客厅的门槛上粘上五颜六色的小气球,它们像春天里绽放的小花,每天给我们带来好心情。在卧室的大面墙上,用气球粘上一个爱心图形,我想对妈妈爸爸说:“我爱你们”。今年我也买了一串LED小彩灯,由于我家阳台没有安装插座,并且,小彩灯又太短了,所以,只能将它挂在滴水观音上面,被装饰过的滴水观音多像一棵高大的圣诞树。
看,我家漂亮吗?这就是我在家宅着的收获,让我们在家里快乐的宅起来吧!