学习要懂得付出作文
暑假像一条灿烂的彩虹,上面少不了鲜艳的颜色,不过有付出才行。暑假里,我通过自己做捕梦网,收获了技能,懂得了有付出才有收获的道理。
暑假里,我和妹妹参加了夏令营。这天下午,夏令营老师告诉我们要做捕梦网。我满是好奇地来到教室,老师先给我们一人发了一根又细又长的彩绳和一个铁圈,然后说:“先把绳子搭在铁圈上,注意要平均,再……。”原来捕梦网是由一根根五彩缤纷的丝线系在一个鲜艳颜色的铁圈上,传说它可以在人们睡觉时捕捉人们的梦。
我满是信心地按照老师讲的做,可还没有做到十分之一,问题就出现了——由于线太长,我的捕梦网已经成了一个毛线球般的东西。我这时特别着急,心想:会不会就这样失败了?也许可能永远也解不开了。想到这里,我便一手抓住老师的手急切地问:“老师,我的捕梦网能解开吗?”“你的在哪?”老师问我。我连忙指向我那乱得不成样子的捕梦网。老师竟然还笑了一下,轻松地对我说:“你不用那么着急”说完,她仔细观察了我的“线团”、找到了线头,然后捏着它轻轻一抖,再整理了一下,“线团”竟然解开了。
看来问题没有我想得那么严重嘛!我开始认真学习,动作越来越熟练。啊!我终于完成啦!我尽量控制自己那激动的心情,这时老师走了过来,脸上浮现出了满意的笑容说:“不错!不错!我帮你拴几根羽毛。”然后,她拿出漂亮的孔雀羽毛拴在了绳子上面。不过一会儿,她拿起一个我都有些不认识的捕梦网递给我说:“你先回去休息,我还要帮别人。”我喜滋滋地捧着那既精美又漂亮的捕梦网心想:果然是有付出,才有收获啊!
虽然在学习技能的路程上有很多的考验,但你经受住了,迎接你的是成功;如果你放弃了,迎接你的只会是失败。我这一次不仅是学会了做捕梦网,还懂得了“要有付出,才有收获”的道理。