6上7单元作文
在我看过的漫画里,一般都以搞笑、快乐为主题,可是,今天看到的这幅漫画却让我陷入了深思。
这幅漫画讲述了这样一个故事:这天,天阴沉沉的,寒风呼啸,一位穿着单薄的年轻的妈妈抱着一岁左右的孩子,在“母子上车处”焦急的等车。孩子的小脸已冻得通红,快要哭了,“车怎么还不来?”妈妈不住地伸着脖子向车来的方向张望。同样匆忙的几个男人来到车站,看到“母子上车处”只有这一对母子,心想“这儿人少,能早点上车回家!”就挤了过来,后边的往前挤,前边的不想被挤出去,使劲往前推,最后把那对母子挤出了“母子上车处,母亲可怜巴巴却敢怒不敢言。
看到这里,我非常生气,他们怎么可以这样!四个男人个子有高有矮,但相同的结实,他们都穿着厚厚的棉大衣、皮鞋擦得油光锃亮,双手插兜、有的戴着帽子、有的戴着口罩,一个个文质彬彬,不应该是没有文化的人呀,怎么连“母子上车处”这几个字都不认识吗?为什么大男从排到“母子上车处”?难道就是为了更快一点吗?他们是假文盲、真自私!可他们却是我们生活中一大批不文明人的代表,文明成了这些人的口号,说个容易做个难,生活中这样的情况比比皆是。
说起来,我也遇到过这样的事情:有一次,我们一家外出旅行,在检票口排队的时候,后面的人总是推我,刚开始我没理会,可推着推着我快扑到前面乘客身上了,回头一看,是一个大个子叔叔,我很讨厌他,虽说是后面的人也往前挤,可他也不能无缘无故推一个小孩子呀,我也是没办法,排队不就得一个一个按顺序走嘛。
生活中那些假文盲看到这幅漫画一定会脸红的,通过这幅漫画讲述的故事我想告诉大家,一个好习惯的养成需要我们从小事做起、从我做起,我们不在公共场所大声喧哗、不随地吐痰、不说脏话……用实际行动体现文明,做一个遵守社会公德的人,让我们一起创造一个文明又美丽的世界吧!