颍上的冬天作文七年级
“听着,外面是什么声音?”我妈妈拿着羽绒服来到我的房间,把我拉到床上。
“风,这么大的风!”我躺在床上甚至不想起床。
"今天天气凉爽了,零下7度,外面结冰了."我扒着窗户,只看到树枝被风吹动。一些枯枝忍不住被冷风袭击,折断了。树上剩下的一些稀疏的枯叶,悠悠地飘落在地上。一阵风吹来,这些叶子三五成群地滚到角落里,像怕冷的孩子一样缩成一团。
上学的路上,妈妈把我裹得严严实实,可我还是感觉到了刺骨的寒风。街上的人都戴着厚厚的围巾和口罩,只有一双眼睛露在外面。那些在车站等车的人实际上是原地小跑,驱赶寒冷,不停地搓着手。
在学校,操场上挤满了人,有的在跑步,有的在跳绳,大家都在做热身运动!
可惜今天没有体育课,整天坐在教室里手脚冰凉。晚上一到家,我就赶紧开了空调。啊,好舒服!冬天好像真的到了。突然想到冬天外面要是有暖风就好了。我把这个想法告诉了我妈,我妈笑着告诉我,冬天不冷,害虫就不会,所以冷风是冬天的灵魂,世间万物都有它存在的理由。