过了一会儿,妈妈毛衣打完了,爸爸报纸也看完了,我的动画片也刚好放完了,爸爸说:“好无聊啊!”。妈妈说:“我也觉得。”“不如我们一家下一次飞行棋吧?”我在一旁小声地提议到。爸爸、妈妈一同说“好啊!”
棋盘在桌子上铺开,我大声地念着游戏规则:一、此棋可共2—6个人同时玩;二、掷到六点飞机才可以从飞机场出发,然和哦后再掷一次,是几点则飞机就走几格;三、如果你最后一步和别人在同一格上,你就可以将先停在那格上的飞机“打”回“老家”;四、如果你走到的那一格上的颜色和你所持的飞机的颜色相同,就可以直接跳到下一个与飞机颜色相同的格子里;五、如果有一个格子上有各种颜色的虚线并且有一架飞机的话,就可以从那一格飞到相应的格子上去,虚线的颜色须与飞机场的颜色相同;六、谁的四枚飞机棋子全部先走完,谁就胜出。
游戏开始了,我选了粉色的棋子和飞机场,妈妈选了喜欢的黄色的棋子与飞机场,爸爸选了绿色的棋子和机场。我第一个掷骰子,我的运气真好!一下子就掷到了六点,我把飞机停到了停机坪上,第二次掷骰子,又掷了五点,我把棋子向前走了五格,刚好停在了与我所持的飞机相同颜色的格子上,我的飞机又往前跳了几格,轮到爸爸掷骰子了,爸爸怎么掷都掷不到六点,妈妈也是遇到了这样的情况,连续几次都没有掷到六点,直到我的第一架飞机快到终点的时候,他们的飞机才起飞,我的四架飞机第一个全部都走到了终点,而且中途还把妈妈的飞机“打”回停机坪两次,我赢得了胜利。游戏结束了我高兴得又蹦又跳,回头一看,爸爸和妈妈还在为为什么今天掷不到六点争论不休呢!
这次的游戏,我永远也不会忘记,因为体现出了我们的“搞笑一家人”,是我们家快乐生活的一部份。