冬天到了,小兔子的妈妈对小兔子说,我要去采摘萝卜,一会儿就回来,小兔子说:我一个人在家太孤单了。妈妈说:没关系,我给你堆个雪人,陪你一起玩儿。小兔子和妈妈在门口一起堆了个大雪人,雪人没有眼睛和鼻子,小兔子就用自己的种子给雪人装了的眼睛,妈妈又用一根红萝卜给雪人作鼻子,但是雪人好像不喜欢,小兔子只要一装,雪人就扔了,一装,雪人就扔了。小兔子说:妈妈再摘一个新鲜的胡萝卜,给雪人当鼻子吧。
妈妈走了,小兔子就和雪人玩起了来,他们一起在树林里滑雪、打雪仗,玩得可开心了,小兔子提议说咱们一起跳舞吧他们就一起跳起了欢乐的舞蹈。小兔子觉得有点冷了,说:咱们一起回家了休息一会儿吧,雪人赶紧说我不能去,我一见到热,就会融化的。小兔子,就自己回到屋里睡觉了。
突然屋里着起了火,黑色的浓烟从窗户里冒了出来,小兔子惊醒了,害怕的使劲喊妈妈,小雪人从外面听到了小兔子的叫声,飞快的冲了进去,使劲抱起小兔子,把小兔子救出房间。火把房间烤得太热了,小雪人的身体在慢慢的缩小,满身都流着雪水,他把小兔子放在他们滑冰的地方,就全部融化了,变成了一滩水,只剩下了一根红萝卜的鼻子和两棵圆溜溜的种子眼睛。
兔妈妈听到小鸟传递的消息,就赶紧跑回家,大声的喊着小兔子,小兔子听到了妈妈的声音,飞快的扑向妈妈的怀抱。小兔子伤心的哭了起来,妈妈抚摸着小兔子,安慰她说:雪人会变成水蒸气,飘在空中,永远和我们在一起。